Рецепты Баклажаны зимой

Опубликовано 10 июля 2013 | Автор: Юля Славина

0

Баклажаны зимой

«СИНЕНЬКИЕ» С ПРИПРАВОЙ

Берем 4 кг баклажанов, моем, убираем «хвосты» и нарезаем кружочками. Складываем в миску и щедро посыпаем солью. Держим в ней часа полтора – два, чтобы они отдали горечь.

В это время пропускаем через мясорубку 350 г чеснока, 12 сладких и 2 горьких перца, 15 спелых томатов. Смесь солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем две ложки 9 – процентного уксуса.

Синенькие промываем в холодной воде, чуточку отжимаем и обжариваем каждый кружок на подсолнечном масле с обеих сторон.

Затем выкладываем их рядами в подготовленные пол – литровые банки: слой синеньких – слой приправы и так до верха. После этого стерилизуем 12 минут на водяной бане и закатываем.

СОЛЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Некоторые солят баклажаны с чесноком, я отказалась от этого: уж очень «специфический» запах получается у них при длительном хранении. Убедилась, лучше всего солить их с морковью и луком. Причём брать их надо побольше. Заготовка тогда получается и вкусной, и очень полезной.

Итак, баклажаны надо промыть, удалить плодоножки, и надрезать с одной стороны пополам. После этого пробланшировать в кипящей воде минут семь. Положить на 8 – 10 часов под пресс.

За это время начистить и натереть на крупной тёрке побольше моркови (килограмма полтора, к примеру), после чего обжарить на растительном масле.

Мелко нарезать побольше лука и тоже обжарить.

Баклажаны нашпиговать смесью лука и моркови и моркови и выложить в кастрюлю рядами. Сверху накрыть веточками укропа.

Закипятить рассол, расходуя на литр воды по две столовых ложки соли. Дать ему остыть, после этого залить им подготовленные овощи и выставить кастрюл. В прохладное место.

Через 10 -12 дней баклажаны готовы к употреблению.

Summary

Recipe Name
Баклажаны зимой
Published On
Average Rating
0 Based on 4 Review(s)

Tags:


Автор

Юля Славина

Ввиду своей молодости имеет небольшой опыт работы в прессе. Любимые темы – жизнь во всем многообразии и всевозможные интересные истории, которые случаются с нами на каждом шагу, нужно просто уметь их замечать.



Comments are closed.

Back to Top ↑