Консервируем Быстрое варенье пятиминутка

Опубликовано 9 августа 2013 | Автор: Ольга Маркина

0

Быстрое варенье

«ПЯТИМИНУТКА»

Из 1,3 кг сахара и полутора стаканов воды готовлю сироп, который довожу до кипения. Затем опускаю в него килограмм вымытых и отсортированных ягод чёрной смородины. Снова довожу до кипения, варю пять минут, разливаю в простерилизованные банки и закатываю.

Варенье это не только очень красиво на цвет, но еще и прекрасно сохраняет аромат и вкус смородины. Думаю, что и полезные витамины при такой медлительной обработке тоже неплохо сохраняются.

ДЫНИ В СИРОПЕ

Пять килограммов дыни вымыть, очистить от корки и сердцевины, нарезать дольками примерно в палец толщиной, поместить в воду с соком двух лимонов и вскипятить. Затем дольки выложить на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Из образовавшейся жидкости и четырёх килограммов сахара сварить густой сироп, опустить в него кусочки дыни, еще раз довести до кипения и оставить выстаиваться сутки. На следующий день осторожно вынуть дольки, сироп прокипятить и вновь залить им дыню. Повторять это надо до тех пор, пока сироп не загустеет. Тогда дольки дыни с сиропом разложить в банки и плотно закрыть. Вид этого варенья очень привлекательный, да и аромат, и вкус оригинальный.

ВАРЕНЬЕ  ГОТОВО, ЕСЛИ:

— пенка собирается к центру кастрюли или таза;

— ягоды и плоды становятся полупрозрачными или прозрачными, не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе.

Готовность варенья можно определить пробой капли сиропа. Для этого ложкой возьмите немного сиропа, охладите и капните его на ноготь. Капля должна практически не растекаться.

Summary

Recipe Name
Быстрое варенье
Published On
Average Rating
0 Based on 1 Review(s)


Автор

Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Любимые темы – садоводство, кулинария, народная медицина.



Comments are closed.

Back to Top ↑