Гурман Как организовать быстрый фуршет дома

Опубликовано 17 ноября 2014 | Автор: Екатерина Романова

0

Быстрый фуршет дома

О Господи! Опять праздники. Значит, опять: до упаду по магазинам, а потом до обморока у плиты. Значит, опять: оливье, селедка «под шубой», салат из лосося… в собственном поту. Ну что там еще из обязательной программы? Грибочки покупные (поленилась, в лесу не насобирала) и огурчики домашние (а эти на грядках удались).

Или наоборот. Нарезочка, наливочка… И не надоело?! Ведь одно и то же, из года в год, из праздника в праздник!

Вас обслуживает «бригада самообслуживания»!

Не то что надоело – обрыдло, не побоюсь этого слова.

Но выход есть! В конце концов, если мы, прямо-таки «задрав штаны», бежим нынче за всей цивилизованной Европой – в том числе и в смысле праздников, вон, как загодя начали готовиться к встрече Нового года в этот раз, чуть не в октябре! Если, говорю, во всем решили брать пример с наших продвинутых соседей, то почему бы не взять на вооружение и опыт ихних приемов? Ну и давайте устроим на Новый год праздник а-ля фуршет! По-русски выражаясь – «в стояка».

У этого самого «стояка-фуршета» есть свои плюсы и минусы.

Рассмотрим? Начать с того, что само слово это французское, «fourchette» в переводе означает «на вилку». То бишь тут у нас основным боевым инструментом является закусочная вилка.
К неоспоримым плюсам банкета-фуршета отнесем то, что он позволяет пригласить гораздо большее количество гостей, чем может разместиться за вашим обеденным столом. И даже те, кто непременно опоздает к встрече Нового года – в любой компании наверняка имеются такие не дружащие со временем и необязательные субъекты – хозяевам не надо будет нервничать и искать для них свободное место: «Марьванна, сдвиньтесь на одно сиденье! Что значит – «некуда»?! Вон, на коленки к Петру Максимычу!» И бегать за чистыми тарелками.
Далее. Хозяйка дома может спокойно сидеть… то есть, извините, стоять на своем месте. И не носиться очумело из комнаты в кухню, оттаскивая закусочное и притаскивая горячее.

Потому что все уже наметала-настрогала-нарезала-разукрасила-подала-расставила изначально! И может теперь расслабиться и вовсю флиртовать с гостями.

Каковые гости, в свою очередь, будут чувствовать себя гораздо свободнее, чем сидя впритирку за столом, задевая локтями-рукавами салаты и фужеры соседей.

И тщетно пытаясь дотянуться воон до той заливной осетрины! «Марьванна, передайте, пожалуйста, салатик! Да не этот, а вон тот! Да не крабовый, а сырный! Да что вы мне суете винегрет, бестолковая Марьванна?!»

…Вообще, ребята, давайте быть проще: как говорится, вас обслуживает «бригада самообслуживания»!

Страница 1 из 3123

Tags:


Автор

Екатерина Романова

Журналист с огромным стажем работы в нескольких российских газетах, в которых прошла путь от корректора до ответственного секретаря. Сегодня пишет для интернет-изданий и ведет сразу несколько рубрик.



Comments are closed.

Back to Top ↑