Красота Экстремальный пирсинг

Опубликовано 5 апреля 2015 | Автор: Ирина Тихомирова

0

Экстремальный пирсинг

Что прокалывают себе эротоманы

Сегодня на людей с проколотыми носами, бровями, губами и другими, менее видными, частями тела уже не смотрят с тихим ужасом. То ли все привыкли и стараются принять модное явление, то ли наконец-то поняли, что пирсинг – не просто тупое прокалывание тела во всех мыслимых и немыслимых местах. Пирсинг – это, прежде всего, искусство, одна из частей великой и древней науки боди-арт.

Как показывают археологические раскопки, пирсинг был широко распространен в жарких странах, таких, как Индия, Новая Гвинея, Бирма, Новая Зеландия, Филиппины, Таити, Маори.

Древние египтяне прокалывали пупок, что символизировало обладание общинными правами.

Пирсинг сосков придумали римляне: колечки на груди довольно практично использовалсь как аксессуары – они фиксировали и поддерживали плащи и накидки.

В конце ХIХ века дамы Викторианской эпохи с помощью прокалываний придавали более изящную форму своей груди. В России же первооткрывателем пирсинга можно считать сиятельного графа Меньшикова. Петра I, говорят историки, весьма поразила способность друга прокалывать себе щеку. У казаков было принято вешать на уши серьги в количестве, равном числу сыновей в семье. А детей тогда было много… Как видим, развитие пирсинга оставило заметный след в истории. Но именно сейчас это искусство переживает свое второе рождение. Немалый вклад в это вносят авторитетные мастера Высокой моды и поп- и рокзвезды. С помощью таких людей обычные проколы из категории отвязной панк-стилистики перешли к вполне фешенебельному виду декорирования тела.

Но не надо бежать сломя голову в первый попавшийся салон и уж тем более самим прокалывать различные части тела. Для начала следует выбрать мастера в хорошем салоне и обсудить несколько важных деталей, касающихся пирсинга того места на теле, которое вы задумали проколоть. Перед процедурой необходимо хорошо поесть, дабы избежать головокружения и тошноты. В салоне будьте чрезвычайно внимательны. Дезинфекция при пирсинге – чуть ли не самое главное!

Поинтересуйтесь у мастера о стерильности инструмента, который может быть одноразовым, что гораздо лучше, или же который необходимо кипятить в течение 45 минут и продезинфицировать 10-процентным раствором хлорной извести.

Страница 1 из 212

Tags: ,


Автор

Ирина Тихомирова

В журналистику пришла из средней школы, где работала преподавателем русского языка и литературы. Работала в журнале «Женщина. Семья. Бизнес», где вела рубрику «Дом и семья».



Comments are closed.

Back to Top ↑