Жизнь Исцеление любовью

Опубликовано 8 декабря 2014 | Автор: Ирина Тихомирова

0

Исцеление любовью

Оксане не хотелось жить, когда она узнала, что никогда не сможет ходить. Но судьба дала ей шанс стать счастливой.

***

Девушка очнулась в реанимации. Резкая боль в пояснице заставила вспомнить о катастрофе, в которую она попала.

Два удара судьбы

У Оксаны были большие планы на будущее. С Эдиком она познакомилась, когда ей было двадцать лет. Молодые люди встречались год, а затем решили пожениться. Шли приготовления к предстоящей свадьбе, после которой девушка собиралась уехать жить с будущим мужем и ребенком, которого они уже ждали, в Израиль. За месяц до долгожданного торжества, 7 ноября, веселая компания возвращалась на машинах с празднования Дня согласия и примирения. Оксана сидела на переднем сиденье. Девушка не поняла, что произошло, когда внезапно их машина выехала на встречную полосу. Не справившись с управлением, водитель врезался в грузовую машину. От сильного удара Оксану выбросило из салона. Резкая боль пронзила спину, а потом в глазах потемнело. Две недели девушка лежала без сознания в больнице.

— Когда я пришла в себя, увидела больничную палату, — рассказывает Оксана Цыганкова. — Сразу сообразила, что нахожусь в реанимации. Попыталась встать, но у меня ничего не получилось. Через несколько минут поняла, что не чувствую ног. Еще больше забеспокоилась, когда вспомнила о ребенке, но спросить не могла, не было сил. Спустя некоторое время врачи мне сказали, что у меня сломан позвоночник. Не нужно было ничего объяснять, у меня медицинское образование. Я все сразу поняла: если за год не встану, оставшуюся жизнь проведу в коляске. Мой любимый, Эдик, постоянно приходил ко мне, сидел рядом и плакал.

Когда девушка смогла поговорить с врачами о состоянии ребенка, медики посоветовали Оксане сделать аборт. Не было никакой гарантии, что ребенок родится здоровым, ведь девушка перенесла две клинические смерти. Срок беременности был небольшой, и она согласилась — для лечения нужны были силы.

— Как всегда, Эдик пришел ко мне в палату с гостинцами, — вспоминает Оксана, — принес огромные апельсины, конфеты и цветы. Он долго успокаивал и обещал, что у меня будет все хорошо. Говорил, что зайдет позже, но больше я его не видела.

Так закончилась первая Оксанина любовь. После таких потрясений девушке не хотелось жить, она восемь месяцев провела на больничной койке, не желая никого видеть.

— После больницы я долго не могла прийти в себя, — продолжает Оксана Цыганкова. — Я всегда вела очень активный образ жизни, занималась борьбой и лыжным спортом, у меня было очень много знакомых, с которыми мы постоянно весело проводили время. Друзья, конечно, не бросили, всегда приходили и поддерживали меня. Но я чувствовала, что не буду с ними общаться как раньше.

Страница 1 из 3123

Tags: ,


Автор

Ирина Тихомирова

В журналистику пришла из средней школы, где работала преподавателем русского языка и литературы. Работала в журнале «Женщина. Семья. Бизнес», где вела рубрику «Дом и семья».



Comments are closed.

Back to Top ↑