Жизнь Исцеление любовью

Опубликовано 8 декабря 2014 | Автор: Ирина Тихомирова

0

Исцеление любовью

Нежданный гость

Спустя два года Юрий приехал к Оксане в Рославль.

— Он появился без всякого предупреждения, — вспоминает Оксана. — Дверь открыл мой брат и сказал, что пришли ко мне. На пороге стоял Юра. Я была просто ошарашена. Он сказал, что все это время думал обо мне и не мог забыть. Родители отговаривали его ехать ко мне, но он не послушал. Юрка остался жить у меня.

Через месяц Юрий предложил Оксане руку и сердце. Родственники невесты были удивлены и очень рады за Оксану, а подруги разводили руками и не могли поверить. В день свадьбы жених носил свою любимую на руках. Договорился в загсе, чтобы для невесты поставили мягкое кресло, молодой человек не хотел, чтобы его любимая была в инвалидной коляске на собственном бракосочетании.

— Тридцать лет работаю, но такой свадьбы еще не видела, — удивлялась работница загса.
Свадьба была очень скромная, всего двенадцать человек, самые близкие люди, а отмечать решили дома. Родители жениха на торжество так и не приехали, не смогли смириться с выбором сына.

Ярость помешала любви

Первый год семейной жизни прошел как во сне, молодожены растворялись друг в друге, они всегда были вместе. Юрий заботился о своей жене, поэтому большинство обязанностей взял на себя: убирал в квартире, ходил по магазинам, зарабатывал деньги. А Оксана старалась повкуснее приготовить для мужа. Не было предела счастью, когда выяснилось, что девушка ждет ребенка.

Врачи долго уговаривали Оксану не рисковать, но она хотела иметь полноценную семью. Поэтому ей пришлось подписать документ о том, что она снимает с врачей всякую ответственность за здоровье своего ребенка. Беременность протекала идеально. Скептически настроенные врачи разводили руками, мол, здоровые так не вынашивают.

— Сказка закончилась внезапно, — вспоминает Оксана Цыганкова. — Сказалась война, и у моего Юры начался «афганский синдром». О приступах ярости, которые возникали неожиданно, он не помнил, а когда приходил в себя, просил прощения, стоя передо мной на коленях. Весь срок беременности я терпела, но за неделю до родов решила расстаться, побоялась за ребенка.

Разлуку я переживала очень тяжело, ведь мы с Юрой очень любили друг друга. Но так было нужно.

У Оксаны родилась дочка, которую она назвала Мариной. Всю свою нежность молодая мама отдавала долгожданной малышке. Юрий изредка звонил и справлялся о здоровье дочери, но приехал только, когда Маришке исполнилось четыре года. Оксана не запрещала отцу общаться со своим ребенком, но вернуться к мужу не решилась…

— Жизнь продолжается, — с оптимизмом говорит Оксана Цыганкова. — Я общаюсь с людьми. У меня было много поклонников, причем ни одного в инвалидной коляске, все здоровые мужчины. Но выйти замуж второй раз я никогда не думала. Не хочу, чтобы у дочери был отчим. Все свое время я посвятила воспитанию своей девочки.

P.S. Сейчас у Оксаны все замечательно, она снова любит и любима. Но о своем молодом человеке говорить не хочет, боится сглазить.

Ирина ТИХОМИРОВА


Tags: ,


Автор

Ирина Тихомирова

В журналистику пришла из средней школы, где работала преподавателем русского языка и литературы. Работала в журнале «Женщина. Семья. Бизнес», где вела рубрику «Дом и семья».



Comments are closed.

Back to Top ↑