Красота Как бороться с депрессией

Опубликовано 9 августа 2013 | Автор: Елена Мирошник

0

Как бороться с депрессией

ВСТАВАЙТЕ НА 15 МИНУТ РАНЬШЕ

За окном – хмарь. В голове – туман. В руках – дрожь. В глазах – тоска.

И в этом настроении утонуть очень просто. Утонуть, образно говоря. Потому что тонем мы в депрессии, когда нет ни сил, ни терпения, ни надежды на перемены к лучшему. Такая вот беда.

Принимаем решение

Безусловно, мы имеем право на депрессию. В конце концов, не будь ее, с чем бы мы сравнивали радость жизни? Так что депрессия нужна. Но лишь в том случае, когда мы сами призываем ее – в твердой уверенности, что без труда из нее выйдем.

Но осенью все не так. Ее никто не звал, а она, извините, приперлась. Подмяла, подавила и не подавилась. Ну как с ней бороться, ненасытной? Оказывается, можно. И победить! Только не ждите, что победа сама упадет вам в руки. Нет, только атака по всему фронту – от сна и питания на левом фланге и до зарядки по утрам и общения с сослуживцами на правом.

Разумеется, на атаку нужны силы, а где их взять? Но ведь как большая дорога начинается с первого метра, так и победоносное наступление начинается с первого шага. Или даже шажка. Или просто намерения этот шажок сделать.

Вдох глубокий. Руки шире

Физиология, однако. Цикличность, как в природе со сменой сезонов. Химические реакции – а куда нам против химии? По большому счету, депрессия осенью закономерна. Но мириться с этой закономерностью не хочется. Поэтому физиологию надо обмануть, цикличность нарушить, в химические реакции вмешаться.

СОН. Тут требуется строго придерживаться принципа разумной достаточности. Осенью все, что чересчур, особенно разрушительно. Посему спать надо не больше обычного, то есть 6–8 часов, но и не меньше. Имейте в виду, если вы намерены и впредь ложиться в два часа ночи, а вставать в пять утра, то имейте совесть не жаловаться на то, что весь день ходите как вареный. И точно такая же вялость вам гарантирована, если вы доведете продолжительность сна до 10 часов. Это может звучать парадоксально, ведь долгий сон должен, вроде бы, восстанавливать силы, но на деле этого не происходит, инерция мешает.

А чтобы не перебрать со сном, пользуйтесь будильником, причем выбирайте тот, который не разрывает трезвоном барабанные перепонки, а лишь мелодично травмирует их. Это необходимо для того, чтобы проснуться не в самом плохом настроении, а просто в плохом.

Страница 1 из 612345...Последняя »

Tags:


Автор

Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.



Comments are closed.

Back to Top ↑