Техника Выбираем морозилку

Опубликовано 18 августа 2013 | Автор: Елена Мирошник

0

Как выбрать морозильную камеру

При выборе морозильной камеры стоит обратить внимание на ее размер, энергопотребление и удобство пользования

Холодильником в наш век уже никого не удивишь, он есть у каждого. А вот отдельно стоящая морозилка – гость в нашем доме пока новый. И прежде чем его купить, надо определить, нужна ли она вообще. Ведь морозилка в современном холодильнике, если хорошенько все укомплектовать, вполне может вместить необходимые заморозки на зиму для небольшой семьи. А морозильники подходят для очень занятых людей, закупающих еду на неделю, и современных хозяек, которые уже не закрывают банки с фруктами-овощами, а морозят дары полей.

Без электроэнергии морозилка «живет» около 20 часов

Главное определиться с размером морозилки. Что выбрать: широкий морозильник-ларь с дверью как у бабушкиного сундука, морозильник-шкаф габаритами обычного холодильника или морозильник-тумбочку?

Первый вариант вмещает больше, но оттуда неудобно доставать – все продукты лежат в куче. Шкаф подойдет для ну очень большой семьи или больших аппетитов, а на тумбочку можно для экономии места еще что-то поставить сверху.

Как показывает опыт, для небольшой городской семьи из двух-трех человек вполне достаточно будет выбрать морозилку до 100 литров объемом – это примерно равно трем полкам в морозилке большого холодильника.

Вообще-то очень сильно морозилки не отличаются: все они предназначены для длительного хранения продуктов при низкой температуре. Ну разве что в некоторых моделях двери можно перевешивать на две стороны, а в некоторых – только на одну. Или пульт управления может располагаться как внутри, так и снаружи морозилки. Или в некоторых моделях, как правило, более дорогих, есть отдельный отсек для быстрой заморозки при -24°C.

Еще может варьироваться количество замораживаемых продуктов в сутки: от 8 до 25 кг. Один из немаловажных показателей – время, которое может продержаться морозилка при выключенном питании. В зависимости от системы теплоизоляции мороз в камере может сохранять продукты в замороженном состоянии от 17 до 20 часов. Неплохая функция для наших внезапных отключений электроэнергии. Кстати, об энергопотреблении. Учитывая тот факт, что морозилка должна быть включена в сеть целый год, то лучше выбирать класс энергопотребления А. Это значит, что за год морозилка употребит 300–400 кВтч, т.е. даже по новым тарифам за год «наморозит» не так уж и много.

Страница 1 из 212


Автор

Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.



Comments are closed.

Back to Top ↑