Техника Выбираем морозилку

Опубликовано 18 августа 2013 | Автор: Елена Мирошник

0

Как выбрать морозильную камеру

Оцениваем морозилку по удобству шкафчиков

Среди морозилок, представленных в наших магазинах бытовой техники, по словам продавцов, больше всего берут морозильники-тумбы в средней ценовой категории – это примерно 2500–2700 грн.

Большие морозилки на 275 литров едут в основном в села. Во-первых, сравнительно дешево, во-вторых, сразу же можно полкабана туда уместить да пару еще ведер вишен на десерт.

А вот морозильники-лари на 325 литров простые граждане не берут – уж больно они громоздки. И напрасно – такой сундук вполне можно поставить на балконе.

Продавец-консультант одного столичного магазина Сергей Виноградов при выборе морозильника посоветовал просто открыть дверцу и проверить, так сказать, его пользовательские качества – насколько удобно открывается дверь, легко ли скользят полки, есть ли камера мгновенной заморозки.

Он же рассказал, что, несмотря на систему Nofrost, благодаря которой агрегат не нужно размораживать, раз в год, перед загрузкой нового урожая, камеру все же надо разморозить и помыть.

А еще он советует при покупке морозильной камеры обратить внимание, прежде всего, на полезный объем всего морозильного отделения (наиболее выгоден более 200-х литров – их-то больше всего и покупают жители столицы).

Лотки должны быть удобные: 2–3 пластмассовые – для хранения легких продуктов, и 3–4 металлических контейнера – для хранения мяса.

Стоит обратить внимание на наличие дополнительных контейнеров с аккумуляторами холода, которые в случае длительного отключения электроэнергии способны поддерживать температуру в морозильнике. Обязательно, чтобы морозилка имела возможность держать холод до -18 градусов (наиболее оптимальная температура хранения замороженных продуктов), класс энергоэффективности не ниже А, а еще лучше А+. Такие морозилки потребляют совсем мало электроэнергии.

Страница 2 из 212


Автор

Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.



Comments are closed.

Back to Top ↑