Гурман Коктейли с виски

Опубликовано 7 декабря 2014 | Автор: Ольга Маркина

0

Коктейли с виски

Родиной виски считается Ирландия. Но еще в раннем Средневековье секреты его изготовления узнали шотландцы и теперь активно конкурируют с Ирландией за право называться родиной этого напитка. Для приготовления коктейлей используются виски самых разных сортов.

Одним из самых классических коктейлей на базе виски считается СИМПАТИЯ.

  • Колотый лед, 1 часть виски, 1 часть сладкого розового вермута, 1 часть сухого вермута, кожура лимона.

Стакан для смешивания до половины наполнить кубиками льда и налить туда оба вермута. Потом добавить виски и перемешать. Процедить смесь в бокал и добавить немного эфирного масла из лимонной кожуры.

ХАЙБОЛ – этот напиток пользовался такой популярностью в начале 20-го века, что журналисты из «НьюЙорк Таймс» решили выяснить его происхождение.
Оказалось, что впервые «Хайбол» приготовил нью-йоркский бармен Патрик Доффи примерно в 1895 году. Напиток получил название от железнодорожного знака – шара, поднимаемого на длинном шесте. Это означало, что машинист может увеличивать скорость движения поезда. «Хайбол» вполне оправдывает свое название, поскольку его можно сделать очень быстро.

  • Кубики льда, 1,2 части виски, 5 частей содовой.

Опустить в высокий стакан кубики льда, налить туда виски, затем содовую. Все перемешать.

МАНХЭТТЕН – этот коктейль был придуман и сделан в Нью-Йорке специально для матери Уинстона Черчилля – леди Рэндольф.

  • Кубики льда, 2 части виски, 1 часть розового вермута, сладкая вишенка.

Положить в широкий стакан колотый лед. Налить туда виски и вермут. Все перемешать и украсить сверху сладкой вишенкой.

ТРАДИЦИОННЫЙ – классический коктейль на основе виски.

  • Колотый лед, 2 части виски, 1 кусочек сахара, 3 капли горькой настойки, капля содовой (по желанию).

В широкий низкий бокал положить кубик сахара. Капнуть на него горькой настойки. Когда сахар пропитается, наполнить бокал на три четверти колотым льдом. После этого налить виски и добавить по желанию содовую.

ОТКРЫТИЕ – классический виски-коктейль, который обычно пьют в театре перед началом спектакля или в антракте. Но можно пить его и дома.

  • Кубики льда, 1 часть виски, 2 чайные ложки розового вермута, 2 чайные ложки гренадина.

Наполнить стакан до половины кубиками льда, налить виски, вермут, гренадин и хорошо перемешать.

После этого смесь следует процедить и вылить в бокал, на две трети наполненный кубиками льда.

УДАР ГРОМА – если этого коктейля выпить слишком много, даже звон упавшей булавки покажется вам ударом грома.

  • Кубики льда, 5 частей виски, 1 часть джина, 1 часть бренди.

Стакан для смешивания наполнить до половины кубиками льда. Налить туда виски, джин и бренди. Все тщательно перемешать, процедить и перелить в высокий бокал.

Ольга МАРКИНА


Tags:


Автор

Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Любимые темы – садоводство, кулинария, народная медицина.



Comments are closed.

Back to Top ↑