Истории sudba

Опубликовано 15 июля 2013 | Автор: Ольга Маркина

0

Лотерея судьбы

Большие деньги вывели героя-любовника на чистую воду. Иной проживет жизнь, а в старости вспомнить нечего. С другими же судьба выделывает такие фортели, что диву даешься. История, которую рассказала нам жительница Бежицы Галина Моисеенкова, как раз из таких. Тогда, в далеких 70-х годах прошлого века, клочок цветной бумажки расставил все по своим местам.

Квартирантка

Несмотря на жуткий холод, Валя сидела на ступеньках у входа в один из брянских вузов, где училась на третьем курсе. Занятия закончились, но идти ей было решительно некуда. От холода и жалости к самой себе на глаза наворачивались слезы. Приехав в совершенно чужой город из далекой Сибири, она сначала очень удачно нашла жилье у добросердечной старушки. Та много лет дешево сдавала комнаты приезжим студентам. Но теперь у женщины что-то не заладилось, и она была вынуждена попросить молодых людей освободить квартиру.

Так Валя оказалась на улице. Помыкавшись пару ночей по домам однокурсниц и выяснив, что оплатить другое жилье она не в состоянии, девушка тихонько всхлипывала, сидя на ступеньках.

— Вы же совсем замерзли! — услышала она за спиной мужской голос.

Симпатичный молодой человек показался ей знакомым. Точно, он учился здесь же, но в аспирантуре. Представившись, Анатолий поинтересовался, в чем причина печали.

— Вот горе-то, — рассмеялся он. — У меня как раз квартира пустует. Супруга уехала к своим родителям в другой город. Мы ждем ребенка. А я от холостяцкой неустроенности сбежал к маме. Так что проблему вашу мы, считайте, уже решили.

— Ну что вы, — Валя стеснялась даже поднять глаза на своего спасителя, — неудобно как-то.

— А я вас даром туда жить и не пущу, — продолжал шутить Анатолий. Вы будете платить за свет и что там еще. Приберете свинство, что я устроил, и за цветами жены станете ухаживать. Я в этом все равно ничегошеньки не понимаю.

Квартира в центре Бежицы оказалась уютной и светлой. Наверное, жена Анатолия была невероятно чистоплотной хозяйкой. Для Вали поддерживать порядок тоже не составляло никакого труда — мама ее с детства в строгости держала. Только один случай омрачил радость девушки. Рассказав о своем везении одной из сокурсниц, Валя натолкнулась на странный, как бы осуждающий взгляд.

— Ой, смотри, Валентина, — в шутку подружка погрозила пальцем. — Ты у нас девка видная, на тебя все ребята заглядываются. А аспирантик, пока жена в отъезде, начнет еще к тебе захаживать…

Впрочем, ничего такого за Валей подруги не заметили, она по-прежнему хорошо училась, редко выбиралась даже на безобидные девичники. Но вдруг совершенно неожиданно для окружающих забрала по окончании третьего курса документы из института и, ничего не объяснив, уехала домой. Как все тогда думали, навсегда.

Страница 1 из 41234

Tags:


Автор

Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Любимые темы – садоводство, кулинария, народная медицина.



Back to Top ↑