Здоровье Мазь после ожога

Опубликовано 21 января 2015 | Автор: Ирина Тихомирова

0

Мазь после ожога

Однажды я зацепилась рукой за провод кипятильника и опрокинула кофейник с кипятком себе на ногу. Тут же вскочил большущий волдырь. А боль какая! На следующий день пузырь проколола и, видимо, занесла инфекцию. Рана загноилась, нога не на шутку разболелась. Вот тут-то я и вспомнила о мази, приготовленной по рецепту одной старушки. И смазала-то ожог всего 5 раз. Отступила боль, рана затянулась, и осталось на ноге лишь белое пятно. А делается мазь просто.

В эмалированную посуду я наливала стакан постного масла, в него бросала кусок воска (желтую церковную свечу) величиной со спичечный коробок. Ставила на небольшой огонь, чтоб воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую куриного яйца вынимала желток, делила на две половинки, а каждую — еще на 3 равные части. Масло с воском в это время кипело. Тогда часть измельченного желтка бросала в кипящую массу. Содержимое начинало пениться. Сразу убирала с огня и давала успокоиться. Потом снова ставила, добавив следующую порцию желтка. То же повторила и с третьим кусочком. Процеживала содержимое через мелкий тюль. Марля не подойдет. Мазь можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 9 месяцев. Когда смазывала ожог, водила ножом вокруг него и приговаривала: «Залей зло жгучее, боли болючие, укроти скорби, не жги да не боли у (имя). Рабы не жги тела белого, ретивого сердца. Отпусти боли подалее в поле, в чисто поле, в широко раздолье, на лес, на траву отдам маяту. Аминь. Аминь. Аминь (крестить)».

Ирина ТИХОМИРОВА


Tags: ,


Автор

Ирина Тихомирова

В журналистику пришла из средней школы, где работала преподавателем русского языка и литературы. Работала в журнале «Женщина. Семья. Бизнес», где вела рубрику «Дом и семья».



Comments are closed.

Back to Top ↑