Жизнь Пауза в четыре года

Опубликовано 20 января 2015 | Автор: Ирина Тихомирова

0

Пауза длиной в четыре года

Я пережила большой стресс, когда разводились родители. Отец уходил к женщине намного моложе его. Она не хотела принимать его с одним чемоданом. А мама не желала половинить приобретенное за 14 лет брака. Я ненавидела незнакомку, уводившую папу из семьи. И презирала за то, что она стремится получить чужого мужчину с «приданым». Маму жалела: брошенная, она цеплялась за скромный скарб, половину которого намеревался унести в другой дом отец. Я – не в счет. На меня ничего не делилось. Нет, не в суде – туда родители еще не обращались. Они расходились пока фактически, а не юридически, и спорили по поводу каждой вещи, которую собирался взять папа и которую героически отстаивала мама.

Новая подруга родителя так и не простила ему упомянутого одного чемодана, с коим он, устав бороться с матерью, пришел к ней, как сказал, навсегда. «Навсегда» кончилось менее чем через год: не будучи официально замужем за отцом, не прописав его в своей квартире, молодая любовница выставила папеньку за порог после спровоцированного ею же скандала. Все с тем же чемоданом, где лежали уже не новые, а изрядно потрепанные шмотки. За 10 месяцев жизни с той, ради кого оставил маму (и меня, конечно), он не купил себе ни новой сорочки, ни штиблет. Все заработанное отдавал ненаглядной, та же тратила его денежки на себя по собственному усмотрению. А потом Валентина (сожительница папы) встретила молодого мужчину с тугим кошельком…

Любви у нее с отцом не было. Точнее, не любила она. Он же страдал безмерно, хотя в конце концов и понял, что женщина просто хотела устроить личную жизнь и на момент их встречи более подходящего не подыскала. Папа, похудевший, осунувшийся, вернулся домой. Попросил у мамы прощения. Но она даже не дрогнула.
Вспомнила, как он делил «тряпки». (Хотя в итоге ему ничего не досталось). «Я считаю ниже своего достоинства подбирать после шлюх мужиков, бросающих порядочных женщин, с которыми долгое время состояли в браке», – сухо ответила мама и попросила немедленно удалиться, так как к ней, дескать, должен сейчас прийти хороший мужчина… Никого она не ждала – ни хорошего, ни плохого. Но ей надо было насладиться унижением изгнанного сожительницей отца. На сей раз я ненавидела маму, жалела папу и была абсолютно безразлична к Валентине. Но для себя сделала выводы на грядущую семейную жизнь.

Миша, молодой человек 23 лет, с которым я уже полгода встречалась, предложил мне руку и сердце. Я тогда только окончила техникум и первый год работала. Мне очень нравился мой жених, наверное, я даже любила его. Но замужества боялась: перед глазами стоял пример родителей. Рассказала Мише. Он заверил: «С нами подобного никогда не случится. Я буду любить тебя вечно!» Случилось…

Страница 1 из 212

Tags: ,


Автор

Ирина Тихомирова

В журналистику пришла из средней школы, где работала преподавателем русского языка и литературы. Работала в журнале «Женщина. Семья. Бизнес», где вела рубрику «Дом и семья».



Comments are closed.

Back to Top ↑