Гурман Перец на зиму

Опубликовано 31 января 2015 | Автор: Екатерина Романова

0

Перец на зиму

ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

Это блюдо я называю так неспроста. Он действительно очень хорош в качестве закуски. Да и на ужин к отварной картошке тоже кстати.

Когда сезон перца в самом  разгаре, отбираю 90 не очень крупных, но и не маленьких перчин, хорошо мою под проточной водой и накалываю каждый в области хвостика.

В большую кастрюлю наливаю шесть стаканов воды, стакан растительного масла, чуть больше стакана 9 – процентного уксуса, всыпаю половину стакана соли и стакан сахара, добавляю три горьких перчины.

Как только раствор закипит, бросаю в него партиями (штук по 20) приготовленный перец. Кипит он в растворе, пока перчины не побелеют в области хвостика.

Готовый перец плотно укладываю по стерильным банкам, заливаю маринадом и закатываю металлическими крышками.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Перец фаршированный

Вначале готовлю томатную заливку. Для этого пропускаю через мясорубку три килограмма помидоров, присаливаю пасту по вкусу, добавляю три столовых ложки сахара и кипячу на медленном огне.

Затем делаю фарш. Полкило репчатого лука и килограмм моркови режу соломкой и обжариваю по отдельности на растительном масле.

Овощи смешиваю, добавляю стакан отваренного до полуготовности риса, солю, перчу по вкусу под крышкой на медленном огне 10 минут.

Пока овощи тушатся, два килограмма перца мою и вычищаю из него семена. Опускаю перчины минуты на две в кипяток, вынимаю, остужаю и начиняю приготовленным фаршем.

Фаршированный перец укладываю в банку, добавляю несколько горошин душистого перца и заливаю томатной заливкой.

Литровые банки стерилизую 30 минут и сразу же закатываю.

Екатерина РОМАНОВА

Summary

recipe image
Recipe Name
Перед на зиму



Published On
Preparation Time
Total Time
Average Rating
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Tags: ,


Автор

Екатерина Романова

Журналист с огромным стажем работы в нескольких российских газетах, в которых прошла путь от корректора до ответственного секретаря. Сегодня пишет для интернет-изданий и ведет сразу несколько рубрик.



Comments are closed.

Back to Top ↑