Диеты Правильная диета

Опубликовано 11 августа 2013 | Автор: Екатерина Романова

0

Правильная диета

Как грамотно сбросить лишние килограммы и не дать им вернуться

Как-то журнал «Neurology» опубликовал результаты 36-летних наблюдений над 6583 пациентами, сообщающие: если к 40 годам отрастить сверх меры животик — 24,5 см у мужчин и 23,2 см у женщин (врачи измеряют эту величину специальным циркулем от поверхности спины до самой высокой точки живота; норма — 19,4 см и 17,5 см соответственно), то риск проявлений слабоумия в старости вырастет в три раза. Это еще один камушек в огород толстяков. Что же им предпринять, как укротить брюшную плоть?

Затяните ремни

Вам еще далеко до этих показателей? Проверьте! Попробуйте затянуть потуже поясок на талии, а потом «на глаз» прикинуть, сколько сантиметров «свесилось» над ремнем. Это и будет примерный показатель вашего внутреннего «брюшного» жира.

Очень хорошо, если счет сантиметров на талии идет на единицы, великолепно, если ремень упирается в «квадратики» пресса. Но что делать, если жировой «валик» уже можно прихватить руками? Худеть! Немедленно худеть! Хотя бы для того, чтобы через пару десятков лет вдруг не поинтересоваться у супруга: «Милый, а ты помнишь, как тебя звать?»

Диет-фуд: вредно и опасно

Диетологи всего мира знают, что люди, желающие похудеть, как правило, рассчитывают на быстрый результат.

«Похудеть — ерунда, — говорите вы себе, — «с понедельника» начинаю «новую жизнь»: скажем, пью один кефир и ем только яблоки». Да, так оно и происходит и продолжается… день-два, максимум — три. Потом запах свежих булочек из магазина, жующая пирожок подружка, реклама шоколада по телевизору начинают бесить.

К пятому дню вы «срываетесь» и наедаетесь тортов, булок, пицц, чипсов, напиваетесь газировки с пивом и, сыто переваривая пищу, думаете: ну один раз — не страшно, завтра снова «на кефир».

Через пару месяцев такого «худения» ваши весы начинают показывать какие-то нереально большие цифры.

Страница 1 из 3123


Автор

Екатерина Романова

Журналист с огромным стажем работы в нескольких российских газетах, в которых прошла путь от корректора до ответственного секретаря. Сегодня пишет для интернет-изданий и ведет сразу несколько рубрик.



Comments are closed.

Back to Top ↑