Жизнь Предсказания

Опубликовано 3 апреля 2015 | Автор: Елена Мирошник

0

Предсказание

Однажды Света возвращалась домой из института. В троллейбусе заметила, что на нее поглядывает красивый статный парень. Подошло время выходить. Парень опередил ее. Вышел первым, протянул ей руку. Света хотела пройти мимо, но пересилила себя, вложила свою ладонь в его. Если Егор и был поражен, то постарался не показать вида. Разве что тень какая-то на лице мелькнула.

— Спасибо, — улыбнулась Светлана.

— Можно я вас провожу?

А дальше началась история, которая в том или ином варианте знакома всем влюбленным: прогулки, разговоры, звонки и так далее.

— Сынок, — подошла Надежда к Егору однажды вечером, когда он шнуровал ботинки в коридоре, собираясь уходить, — что-то ты от нас с отцом скрывать начал. Не хочешь подругу показать? Что ж она, заразная? Мудришь!

— Ничего я не мудрю, — засопел сердито сын. — Знакомы мало…

Но через несколько дней все открылось.

— Я ведь знаю, чего Егор от нас бегает, — сказал Анатолий, когда они пили вечером чай. — Шел сегодня через парк. Вижу — сидит наш Егор с девушкой на лавочке. Обнялись, что-то она ему рассказывает, а он слушает, внимательно так. Ничего рядом не замечают. Меня, например, не углядели.

— Ну! — заторопила Надежда мужа. И вдруг откуда-то всплыл тот сон. — Какая она?

— Хорошая, красивая девочка, — вроде бодро ответил Анатолий, а потом как в воду кинулся. — Пальцы у нее изуродованы. Вот и боится парень, что не примем. Ты ж ему в жены не меньше как принцессу ждешь. Он же у нас самый лучший! А тут девушка… с дефектом. Но разве она в том виновата?

— Это ничего, — выдохнула мать. — Главное, чтобы любовь… Помнишь сон? Ну, перед рождением Егорки… Значит, они друг другу предназначены.

Утром они все рассказали Егору. Тот, радостный, побежал в институт, а вечером привел подругу знакомиться. Девочка сначала стеснялась. Надежда заметила, как сын тихонько поглаживает под столом ее руку, вроде как подбадривает.

Вскоре Егор и Света поженились — и очень ладили между собой. Родители — и те, и другие — нарадоваться не могли.

Но вот Надежда, глядя на сына с невесткой, много раз задавала себе вопрос: «Что, если не было бы этого сна? Пришел бы сын и сказал: «Вот моя невеста». Что бы я сделала? Старалась помешать? Егор все равно по-своему бы сделал. Или приняла?».

А потом нашла ответ. Приняла бы, только, может, не сразу. А сон, он, наверное, для того ей был дан, чтобы она детям своим ненаглядным время до счастья не растянула…

Елена МИРОШНИК.

Страница 3 из 3123

Tags: ,


Автор

Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.



Comments are closed.

Back to Top ↑