Жизнь Предсказание

Опубликовано 26 января 2015 | Автор: Елена Мирошник

0

Предсказание

Ребенок у Надежды и Анатолия Пруновых родился поздно, когда им обоим было уже под сорок. Детей муж с женой хотели страстно, чего только не перепробовали — и к медикам обращались, и в церковь. И чудо произошло. Надя почувствовала, что ждет ребенка.

Незадолго перед родами приснился ей сон. Будто держит она на руках мальчика, красивого, крепкого, — их с Толей сына. Смотрит на него, а налюбоваться не может. А он ей улыбается, обнимает. И вдруг подходит к ней красивая девушка, и малыш уже к ней тянется. Она берет его, обнимает, а он гулит, приник к ней — не оторвать. И видит Надежда, что у девушки на правой руке всего четыре пальца — искалеченных, словно бы покореженных. Сон этот почему-то запал Надежде в душу. Рассказала о нем Анатолию. Тот не придал значения:

— Мало ли что приснится… Это ты перед родами нервничаешь.

Но сама Надежда чего только не передумала. Наконец пошла за советом к знакомой, которая славилась умением толковать сны.

— Родится у тебя мальчик… — начала она.

— Это я и так поняла, — перебила Надежда. — Женщина эта кто — болезнь?

— Нет. Это судьба твоего сына. Будет у него такая жена.

— Покалеченная?! — вскинулась Надежда.

— Ты дослушай. Очень любить они друг друга будут, так что вы с мужем ему не препятствуйте: с другой счастья не найдет.

В положенный срок появился мальчик. Красивый, здоровый — как во сне. Мать и отец в Егоре души не чаяли. Но отец все равно старался хоть какую-то строгость проявлять, а Надежда над сыном, как наседка над цыпленком, квохтала.

— Булавкой ты его к подолу приколи, — не выдерживал иногда муж, глядя, как она начищает Егоркины ботинки. — Ничего парню делать самому не даешь!

Однако Егора не избаловало такое внимание. Рос добрым, заботливым. Счастливые дни летят быстро. Вроде только-только в первый класс пошел, и вот — похвальная грамота за шестой класс, а там и выпускной…

Сын закончил школу, поступил в мединститут. Учился хорошо, с удовольствием, на все время находил — и в футбол поиграть, и почитать, и отцу в гараже помочь. А на личную жизнь — особенно. По-матерински Надежда, конечно, ревновала, но понимала, что никуда от этого не деться. Однажды, когда они с мужем уже почти улеглись спать, услышали, как тихонько щелкнула входная дверь. Раздался шепот, тихий смех. Мать поняла: сын привел домой подругу. И — не выдержала, набросив халат, вышла в коридор.

Страница 1 из 3123

Tags: , ,


Автор

Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.



Comments are closed.

Back to Top ↑