Жизнь Замуж за американца

Опубликовано 19 ноября 2014 | Автор: Екатерина Романова

0

Замуж за американца

Альберт отправил жену на заработки в Америку и упустил семейное счастье навсегда. 

Скандалистка 

Эта драма разворачивалась на глазах у приятельницы краснодарской семьи Поповых — Эльвиры Талановой.

— Сколько ее помню, Ленка всегда была шустрой. Слушать не любила, а у самой рот не закрывался, — рассказывает она. — Пока не обсудит последние новости: кто женился, у кого сын родился, — не успокоится.

Альберт — полная Ленкина противоположность. Спокойный, покладистый. С женой не спорил. Знал, что бесполезно — последнее слово всегда за ней.

— Золото, а не мужик, — завидовали Елене подруги. А Альберту сочувствовали.

Однажды в выходной Ленки целый день дома не было. Альберт решил жену порадовать. К ее приходу убрал, приготовил ужин, а чтоб наповал сразить супругу, принялся делать на балконе ремонт, о надобности которого прослушал целый курс лекций. Ленка поначалу растрогалась. Но радость быстро сменилась гневом.

— Да как ты мог, балбес! — закричала она, глядя на новые перчатки, в которых Альберт красил стены.

Мирного ужина в тот вечер так и не получилось. Всю ночь Альберт маялся бессонницей, «прокручивая» кадры из их супружеской жизни.

Спортсменка, но не красавица

В институте физкультуры, где они вместе учились, Ленка была яркой личностью, не зря ее выбрали старостой. На соревнованиях занимала только призовые места, шла на красный диплом, ходила в кружок авторской песни и в любой ситуации умела за себя постоять. На красавицу она тянула с трудом: «метр с кепкой», широкие плечи, узкие бедра, крепкие ноги и вечно торчащий хохолок на макушке. Но высокий симпатичный Альберт нашел в ней особенный шарм.

Они встречались недолго, почти сразу пошли в загс.

Поселились у нее, в двухкомнатной квартире в новом микрорайоне. Устроились на работу. Ленка — физруком в школе, а Альберт — тренером по легкой атлетике. Первые годы жили в мире и согласии. Каждую неделю у Поповых собирались друзья. Посиделки с коньяком и гитарой длились далеко за полночь. В 1985 году на свет появился сын, которого назвали в честь отца.

После родов Ленка жаловалась, что устает и недосыпает, и муж, как безумный, носился по дому с кастрюлями, тазиками, утюгом, заботясь о своих любимцах.

Прошло семь лет. Ленка превратилась в жуткую мегеру.

— Ты ее куда-нибудь отправь на пару месяцев, отдохнешь хоть, — советовали друзья Альберту. — А то совсем она тебя доконала.

Страница 1 из 3123

Tags: ,


Автор

Екатерина Романова

Журналист с огромным стажем работы в нескольких российских газетах, в которых прошла путь от корректора до ответственного секретаря. Сегодня пишет для интернет-изданий и ведет сразу несколько рубрик.



Comments are closed.

Back to Top ↑